13 octobre 2008
Un cake facile à réaliser
Je l'ai déjà dit, je ne suis pas pâtissière du tout. Mais quand il s'agit d'une recette salée, je la réussis. Allez comprendre.... Je vous invite donc à réaliser ce cake, facile et rapide à confectionner et qui fait vraiment plein d'effets à table.
Dans un saladier mélangez :
75 gr de farine - 3 oeufs entiers - 1 cuillerée à café de levure en poudre (en sachet Alsa).
Puis ajoutez :
60 gr de lait - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ensuite vous allez mettre ce que vous voulez. Moi j'ai mis, coupées en petits morceaux, des olives dénoyautées (1/2 bocal) et des tomates séchées et conservées dans l'huile (bocal acheté lors de la semaine italienne chez Aldi Marché).
J'ai ajouté un bol de courgettes cuites à la vapeur mais j'aurais pu mettre deux tranches de jambon coupées en morceaux tout aussi bien.
Terminez avec 100 gr de gruyère râpé. Inutile de saler ni de poivrer, les olives et les tomates s'en chargent.
Le tout est versé dans un moule à cake beurré et cuit au four (180°/200°) durant une trentaine de minutes.
Le cake se coupe en tranches épaisses qui, une fois réchauffées, accompagnent votre viande tel un légume ou bien se mangent seules, juste accompagnées d'une petite salade verte. Essayez donc la salade de pousses d'épinard, salées, poivrées, arrosées d'huile d'olive et d'un rien de vinaigre balsamique et venez me donner votre avis !
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