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Mon morceau de tissu de 20 x 20 cm est collé sur la cantonnière pour être raidi. Derrière, en intercalant un morceau de voile thermocollant, je vais également coller au fer mon tissu uni de même dimension afin d'obtenir un sandwich qui se tient bien. Ainsi je vais pouvoir, au cutter rotatif, couper des bandes plus ou moins larges et des bandes de 1 pouce de large dans lesquelles je couperai de petits carrés 1 pouce de côté. Ces carrés calibrés s'appellent "inchies", du mot pouce traduit en anglais. (Les tapis de coupe ont parfois des graduations en pouces d'un côté et en centimètres de l'autre).

Fabrication_de_barrettes_et_d_inchies__Small_

Avec les fils assortis aux couleurs de mon tissu fantaisie, je cerne chaque carré et chaque bande (longueurs et largeurs variées pour les bandes) d'un point de bourdon machine. Il est tout à fait permis de broder, à la main, un point de feston tout autour de ces éléments que nous mettons de côté. Attention, les inchies sont très joueurs : souvent ils se cachent et se glissent sous le tapis de coupe ou sautent de la table par terre où on ne pense pas à les chercher.
Mettre ces pièces dans une boite me semble être une sage précaution !

Je vous laisse border vos bandes et vos petits carrés. A demain !