comme
Le blog d'Elisa, E comme Exposition de Broderies et Elisa vous en dit plus sur son blog, justement....
Et puis E comme Endives (chez les Ch'tis, les endives s'appellent des Chicons... mais avec le E, ça ne marche pas !)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 11 endives
- 2 échalotes
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs (2 jaunes + 1 entier)
- 20 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- jus d'1/2 citron
- 3 petites cuillères à soupe de miel
- mélange '4 épices'
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.
Pendant
ce temps, émincer les endives et hacher grossièrement les noix. Les
ajouter dans la cocotte avec le jus de citron, sel, poivre.
Laisser mijoter 10 mn à couvert (pour faire fondre les endives), puis environ 20 mn sans couvrir, jusqu'à l'évaporation totale.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans
une terrine, mélanger la crème, les oeufs, le miel, la muscade, les 4
épices, sel, poivre. Mettre les endives dans un plat et verser la
préparation dessus. Cuire environ 45 mn.
Et puis aussi E comme Elégance du Hérisson et je vais mettre mon post en ligne à 0 h01 car nous serons certainement nombreuses à avoir pensé au même bouquin. Petite note particulière, Muriel Barbery est une collègue de mon mari. Amusant, non ?
E comme Echancrure : technique de couture à retrouver dans le pdf Pfaff pour la fabrication d'un chemisier.
E comme Elasthane, un mixage d'élastique et de Polyuréthane pour obtenir une matière souple, élastique et réaliser un vêtement ou un accessoire extensible pour s'adapter à la partie du corps à laquelle elle est destinée.... comme nous l'explique... Estelle !
Et, enfin, E comme Erable pour, cette fois encore, récupérer une jolie couleur jaune !
Rendez-vous semaine prochaine pour le F...