Ahhhh les petits cannelés....
Chantal35, ne lis pas ce qui va suivre et si tu as aperçu de quoi il s'agissait, pardonne-moi pour cet écart. C'est vraiment trop bon !!!!
Ingrédients :
- Un demi litre de lait
- vanille
- 50 gr de beurre + autant pour beurrer les moules
- 250 gr de sucre
- 100 gr de farine
- l cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre ; pendant ce temps mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
- Placer au réfrigérateur minimum 1 heure c'est mieux (plutôt la nuit)
- Préchauffer le four à thermostat 270° avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés
- Verser la pâte parfaitement refroidie dans les moules bien beurrés en ne les remplissant qu'à moitié (je dirais plutôt aux 3/4). Dans la foulée, disposer les cannelés sur la tôle chaude du four pendant 10 mn à 270°, puis baisser le thermostat à 180° ,
et poursuivre la cuisson pendant l heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux ! Démouler encore chaud avec précaution en appuyant éventuellement au fond délicatement avec