lundi 15 février 2010

V comme...

VV comme voilà une des dernières lettres de l'alphabet que je vais encore pouvoir illustrer. J'appréhende l'Y et le W... pas vous ?

Le livre ? "Visa pour Venise".... et l'on imagine les masques du carnaval, les robes des belles d'autrefois...

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Le blog ? Tu tapes "Blog de Vanessa" et il en tombe comme des feuilles à l'automne... Mais, parmi ceux que j'ai trouvés, il en est un qui a retenu mon attention : Vanessa bricole.... et plutôt bien. Voyez plutôt :

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J'imagine que Manue est une de ses amies mais vous voyez le style : propre, franc, coquet, vif... moi j'aime bien...

La matière ? Le Velours, bien sûr.... comment faire autrement ? Mais alors un joli velours ; celui qui absorbe la lumière sans être trop mat, celui qui danse tant il est souple, celui qui épouse le corps... le Velours de soie ! Dans le genre :

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ou bien

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Velours de soie et manchettes en tulle, c'est une robe Bretonne de la région d'Auray, hélas trop chère pour ma bourse.

Une technique textile : le Motif Vénitien pour revenir à l'idée du début. En principe, quand on parle "Point de Venise", on entend "dentelle à l'aiguille" dont les contours sont bordés de riches festons.

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Une recette Vite faite : Vermicelles de Riz aux champignons histoire de faire un tour du côté du Vietnam

Préparation : 10
Cuisson : 5
Ingrédients (pour 1 personnes) :
- 1 bol de vermicelles de riz
- 1/2 bol de champignons noirs et parfumés mélangés
- 1 petite échalote
- vinaigre de xerès ou balsamique
- fond de sauce au champignons
- 1 cuillère à café huile de sesame ou d'olive
Préparation :
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 30 mn avant et le vermicelle de riz dans de l'eau froide 10 mn avant.
Eplucher l'échalote et la mettre à suer avec l'huile dans une casserole quelques minutes, y ajouter les champignons égouttés et effilés (noirs).
Préparer une sauce avec le fond (1 tasse à café d"eau chaude avec 4 cuillères à café bombées de fond. Bien mélanger et verser dans la casserole, mélanger et ajouter le vermicelle égoutté, mélanger à nouveau avec une fourchette pour bien détacher le vermicelle.
Laisser réduire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Servir aussitôt.
Dégraisser la casserole avec le vinaigre et verser le tout sur l'assiette et mélanger à nouveau.
Accompagné d'une tranche de Surimi ou jambon, c'est léger et excellent pour un soir.


Et puis tiens, si on teignait ? On teindrait avec de la Verge d'Or pour obtenir un joli jaune. la Verge d'Or, vous connaissez, votre fleuriste en met très souvent dans vos bouquets jaunes, verts ou rouges. On l'appelle Solidago quand on le fait payer et on l'appelle Verge d'Or quand on la cueille sur un talus ! Voilà tout...

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Posté par mimiweb à 01:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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