W comme...
Je ne vois pas très bien ce que je vais vous mettre avec ce W pour lettre de début de mots mais mon W était décidément trop joli pour que je ne le mette pas.
Le livre ? Windows 7 Facile.... Ben tiens, s'ils le disent... Il n'y a qu'à voir la joie qu'ils affichent sur leur visage pour le croire !
Un blog : humour grinçant et analyse vinaigrée des interventions publiques sur le Blog de Wally. Allez-y faire un tour, vous verrez...
Une matière textile ? Alors, pour vous aider à comprendre le mot, sachez que ma mère n'a jamais employé de serpillière pour laver ses sols. Aujourd'hui encore, après 48 ans en Normandie et en Bretagne, elle utilise une wassingue. Ce mot est d'origine flamande et provient du mot laver : wassen ou du mot lavage : wassing.Toutefois, c'est une matière fort intéressante à considérer pour quelques détournements artistiques.
Franchement, je cale pour le reste. Un point de broderie ou de tricot qui commencerait par W ? J'ai beau me creuser le cerveau, ça sonne le vide... je dirais même que quand je parle ça fait de l'écho. Si, si... tellement c'est vide de chez vide.
Alors, si on mangeait pour remplir le creux ?
Un waterzoï ?
Préparation : 20 minCuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros poulet
- 3 branches de céleri
- 3 poireaux
- 6 carottes
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 l de bouillon de volaille
- crème fraîche
- 2 oeufs
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux, faire dorer, saler, poivrer, ajouter les légumes découpés, l'oignon, le bouquet garni.
Après 10 min de cuisson, mouiller de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Garder au chaud.
Peu avant de servir, lier la sauce avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs et éventuellement du maïzéna express.
Verser la sauce sur la viande et saupoudrer de persil.
Allez-y de confiance, c'est excellent !