Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE MIMIBLUE
12 mai 2013

Essais

DSC01910 (Copier)

Ma belle-soeur fait une foule d'essais pour réaliser des macarons ronds, lisses, brillants et avec la fameuse "collerette". Quand on connait mes compétences en pâtisserie, on prie pour que je ne m'y lance pas et pourtant..... J'ai acheté la plaque en silicone avec les emplacements qui permettent d'arrondir le macaron, j'ai acheté les colorants alimentaires liquides et j'ai à peu près tout lu à propos de la recette.

Sauf que j'ai eu la trouille de me lancer et de tout louper. Alors j'ai acheté la préparation Alsa qui demande juste 10 cl de lait (à mélanger à une poudre préparée pour obtenir la crème de garnissage) et 2 blancs d'oeufs (à monter en neige et à mélanger à une autre poudre, chocolatée aussi, qui est l'appareil à macarons.

Et puis comme ma belle-soeur, douée pour la cuisine et pour faire les gâteaux, me disait que le support devait être trop épais et mal prendre la chaleur du four, j'ai utilisé du papier-cuisson comme préconisé et, dans la crainte de ne pas savoir l'utiliser convenablement, je n'ai pas eu non plus le cran d'employer ma poche à douille. J'ai donc suivi la consigne d'utiliser une cuiller et je vous promets que doser équitablement les petits tas de pâte n'est pas une sinécure.

Bref, au terme de tout cela, voici ce que j'ai obtenu.

DSC01913 (Copier)

Ils ne sont pas ronds, ils sont granités de bulles bien que j'aie tapé ma plaque de four mais admirez la collerette !!! Je me suis retrouvée avec deux fois trop de crème de garnissage (j'aurais pu garnir le double de macarons si j'avais eu assez de coques) mais je vous promets qu'ils étaient bien bons.

Notez que j'en parle au passé !!!

Mais vous aviez sans doute remarqué que mon titre était au pluriel. J'ajouterai donc que j'ai rédigé cet article pour vérifier que mes abonnés seront bien prévenus de sa parution et qu'ils pourront laisser un commentaire.... J'ai vérifié : la notification est prévue pour 89 de mes abonnés sur 96 (parce qu'en s'inscrivant, certains n'ont pas coché la case concernant la parution de chaque article) et les commentaires sont autorisés.....

Espérons que ça fonctionne, alors !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je dois toujours me lancer, je sens que je suis prête, j'ai déjà la plaque , la poche à douille, les colorants , je pense être assez bonne patissière sans me vanter, mais là j'entends tellement d'échecs que j'ai la trouille, je crois que je vais y aller je te ferai part des résultats bisous
Répondre
M
c'est super appétissant et on a qu'une envie : y goûter ...!
Répondre
Z
Miam!
Répondre
V
Je suis assez bluffée par ton résultat, déjà d'essayer même !<br /> <br /> Je pense que plusieurs essais auront raison de l'aspect "finition" !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Dame Chichis
Répondre
N
Yum Yum !!<br /> <br /> Pour répondre à ta question : point de "re-travail" mais un fond vert au loin qui s'est mélé à une journée un peu grise et ... magie ... mais je le jure, point de bidouillage, juré, craché !!!
Répondre
LE BLOG DE MIMIBLUE
Publicité
La Bretagne
C'est joli la Bretagne
et puis c'est pas loin de la France !
Coluche

_copie-0_DSCN9126



Newsletter
179 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 746 261
Publicité