11 mai 2009
J'enrage contre les bouchons des bouteilles d'eau
J'enrage contre les bouchons des bouteilles d'eau qui ont perdu la moitié de leur hauteur pour une bonne prise en main, je peste contre les boites de conserve dont l'anneau, trop fin, se casse alors que la boite n'est pas ouverte. Je râle contre les haricots verts "rangés à la main" dans un flacon de verre à l'encolure resserrée d'où on ne les sort pas !
Je grogne contre pas mal de trucs de la vie quotidienne qui ne sont guère facilités quand on a les mains qui bougent mal ou que l'on a quelques douleurs. Mais il est un truc que j'apprécie particulièrement et que vous trouverez aisément dans une foire quelconque : le four à cloche !
Le principe est simple : on met la valeur d'un verre d'eau au fond de l'objet nanti d'une colonne creuse. On place sur la grille de la gazinière, le brûleur centré. On pose la grille sur le support et on referme la cloche le temps d'un préchauffage de 5 minutes.
Ensuite, il suffit de placer ses côtelettes ou ses saucisses sur la grille du four, de replacer la cloche et de laisser cuire 10 minutes pour obtenir des côtes ou des saucisses grillées à souhait comme sous un gril. La peau est brune, bien marquée et croustillante, la chair est cuite à point sans être desséchée grâce à l'eau qui s'est évaporée et il n'y a pas la moindre éclaboussure de graisse puisque la cloche a tout récupéré.
Un petit miracle fort pratique pour cuire comme dans un four sans avoir le nettoyage fastidieux qui va avec !
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