Trouvée sur ma plaquette de beurre....
En ouvrant le papier d'emballage de ma plaquette de beurre "Grand Fermage", je trouve la recette suivante :
Cookies aux noix et chocolat
Ingrédients (4 personnes) :
1 oeuf, 100 gr de sucre, 180 gr de chocolat pâtissier, 125 gr de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier, 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 100 gr de noix décortiquées.
Mélanger le sucre, la farine, l'oeuf entier, la levure et le beurre ramolli : pétrir une pâte souple.
Ajouter ensuite le chocolat fondu et les noix.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir des petits tas de préparation.
Faire cuire au four pendant 15 mn à 180° (th 6).
Voilà : j'espère que les blogs de mes lectrices mettront rapidement des photos en ligne....
Moi je vais plutôt vous épargner : je ne suis pas pâtissière pour un rond et ne réussis que les "gateaux Beurk".... Le gâteau Beurk est une préparation faite par Mimiblue que l'on goûte en faisant "Beurk !" ..... Au mieux fait-on "Bof !".... Je préfère éviter, mes essais sont rarement concluants et si je réussis une recette, je sais d'avance qu'elle sera loupée à la réédition. La chance du débutant, vous connaissez ?
Photo "Marmiton" prélevée sur le net avec une recette de cookies aux noix et chocolat - variante.