K comme Kesse qui se passe ?
Voilà la seconde fois que cela m'arrive : article préparé et sur un geste malheureux, plus rien ! Dur, dur....
Je remets donc la même enluminure dont je disais qu'elle ferait un joli sujet à broder !
Le blog était celui de Katleen.... Je recherche : Voici le lien ! et voici l'image que j'avais choisie pour indiquer que si le blog est actuellement silencieux, c'est pour la préparation d'un poupon .... Ke du bonheur, koi !
Pour le livre, j'avais choisi l'excellent Alexandre Astier pour ses nombreux exemplaires de Kaamelott que j'adore !
Pour la recette de cuisine, j'étais revenue à mon fruit préféré en cette saison : le Kaki
Et, parce que j'aime aussi la Kannelle :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 kakis
- 60 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 400 g de Mascarpone
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Peler les kakis, retirez la partie centrale et passer la chair au mixeur.
Dans
1 terrine, mélanger le Mascarpone, le sucre, la cannnelle et la poudre
d'amande à la cuillère. Ajouter en dernier la chair des kakis et bien
mélanger.
Mettre le tout dans 4 ramequins. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
A propos de couture, j'avais opté pour le kilt et choisi pour vous, un kilt que je trouve fort joli. Je parle du kilt. Si, si !!!
J'ai mis la photo en grand pour que vous le voyez bien..... le Kilt !
Et pour la matière qui m'intéresse en textile, que dire du Kelsh, tissu à carreaux spécialité de l'Alsace. Très sympa en association avec la broderie. Pour preuve :
Joli sac trouvé sur un blog supplémentaire à visiter.
Mais alors ? Kelsh ou Kelsch ? Les tissus Gander ont certainement raison pour l'orthographe !
Et pour la recette botanique ? Je ne sais pas mais je ferais bien quelques essais avec le Kiwi d'ornement. Il ne fera pas de fruits mais son feuillage étonnamment coloré devrait donner quelques résultats sympathiques !